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PRIMI VEGANI
ORZO MANTECATO ALLE ERBE SPONTANEE
Ingredienti: (per 10/12 persone)
- Orzo, perlato 400 gr.
- Brodo, vegetale 3 lt
- Selene 150 gr.
- Erba papaverina 200 g
- Buon Enrico 150 gr.
- Maggiorana, fresca , 5 gr.
- Tofu grattato 100 gr.
- Pepe bianco, macinato 3 gr.
- Sale marino, fino 10 gr.
- Olio exta verg. Salvagno 100 ml
- Timo, fresco 5gr.
- Dragoncello 4 gr.
Preparazione:
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Pulire le erbe spontanee dai rametti piu legnose; tritarle grossolanamente; per 1/4 omogeinizzarle con 3 dl di brodo vegetale freddo e tenere da parte.
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Pulire le erbe aromatiche e tritarle non troppo (altrimenti perdono il loro profumo).
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In una casseruola capiente mettere l'orzo, bagnare con il brodo vegetale, aggiungere le erbe spontanee e continuare la cottura per 30 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungere del brodo quando si serve. Alla fine aggiungere il frullato di erbe, cuocere ancora 2 minuti e mantecare con l'olio, il tofu grattato e per ultimo le erbe aromatiche tritate.
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Servire su piatto con dei ciuffetti di erbe.
Attrezzature, casseruola in alluminio, coltello da verdure.

da Fulvio De Santa
VELLUTATA DI ZUCCA ALLA CANNELLA, AMARETTI E FRUTTA SECCA
Ingredienti: (per 10 persone)
- Zucca dedica 1,5 kg.
- Scalogno tritato 130 gr.
- Brodo, vegetale 2 l.
- Panna di soia 250 gr.
- Biscotto amaretto 100 gr.
- Sale marino, fino 10 gr.
- Cannella, polvere
- Frutta secca mandorle, nocciole, anacardi tostati 150 gr.
- Farina 00 q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione:
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Pulisci la zucca dalla buccia esterna e tagliala a pezzetti.
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La metà della zucca va tagliata in julienne, passata alla farina e fritta.
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Pulisci lo scalogno, tritalo e fallo sudare con poco olio, aggiungi la zucca e il brodo vegetale. Cuoci per 30/40 minuti a fuoco medio. Aggiungi la panna di soia, cuoci ancora 5' ,aggiusta di sale. Frulla con il miniprimer omogeneizzando bene.
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Servi caldo con una spolverata di cannella, la frutta secca, la zucca fritta e gli amaretti sbriciolati.

da Fulvio De Santa
FALSE TRIPPE
Ingredienti: (per 10 persone)
- Crepes alla manioca n. 20
- Salsa pomodoro 600 ml
- Tofu 300 gr.
Preparazione:
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Taglia le crepes a strisce di 0,5 cm di larghezza.
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Scalda il pomodoro in una padella, quando è caldo, salta le crepes,
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Servi caldo su piatto con una grattata di tofu.

da Fulvio De Santa
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